生活新聞

中市華盛頓中學勇奪英語讀者劇場比賽第一 展現不凡
勁報     2021/11/15 12:01

(勁報記者張亞痕/臺中報導)臺中市華盛頓中學展現不凡,英語讀者劇場比賽勇奪第一名。英語讀者劇場比賽由臺中市政府教育局所主辦,今年拿下冠軍隊伍的華盛頓中學不僅獲得評審老師高度肯定與讚賞,表演也讓評審直呼感動。

指導老師林慧貞指出,每一年的英語讀者劇場比賽,都是學生們展現自己英文能力的機會,準備比賽期間,除了訓練更流暢的英語口說能力外,也期待在每次的比賽中,傳達對社會議題的關心。這次的劇名是Love Can’t Be Lost! (愛不能被遺忘!),內容關於老人失智的問題,面對年邁且記憶力呈現衰退的父母,孩子們是否還能用愛去包容與關懷,期待藉由這類戲劇,讓青少年從中模仿及學習,能試著去關心自己家人,並進一步關懷身邊的老者。孩子們俏皮的表演令人驚豔,笑中有淚,淚中帶笑,讓現場所有參與者都享受好戲洗滌心靈。

選手馬若芸表示,這次比賽中學到很多,也是第一次參加這麼盛大的比賽。在練習過程中,學習到該如何讓自己的語速慢一點、清楚一點,也學習到如何將感情投入到劇情當中,每一項練習對自身都是極大的挑戰。看到其他學校同學的優異表現,也發現自己還有很大的進步空間,大家都是彼此最好的榜樣。

校長劉一欣表示,這場年度盛會,學生及指導老師備戰許久,在不斷練習及合作中展現最佳默契,拿下冠軍也看到學生們的王者風範,校方貫徹並落實情境式英語教學,讓學生在最真實且高互動的學習氛圍裡,得到最佳的學習成效,可以三次拿下冠軍非屬偶然,而是大家對於比賽的投入及全心付出,期待每名學生未來皆具有世界觀及宏觀視野。


(資料來源:勁報)