生活新聞

老饕推薦嗜辣族必吃5家拉麵
NOWnews     2021/11/15 12:26
▲辣到叫救護車!鬼金棒拉麵「鬼增量辣度」成絕響?5家嗜辣饕客必吃拉麵推薦。(圖/翻攝自辣麻味增拉麵 鬼金棒FB、隱家拉麵FB)
▲辣到叫救護車!鬼金棒拉麵「鬼增量辣度」成絕響?5家嗜辣饕客必吃拉麵推薦。(圖/翻攝自辣麻味增拉麵 鬼金棒FB、隱家拉麵FB)

來自日本東京的鬼金棒,是主打又辣又麻的重口味濃郁系拉麵,連續多年獲得全台拉麵金賞冠軍,鋪上現炒帶有胡麻香味的豆芽菜、厚切燒肉、溏心蛋及玉米筍,招牌味增湯頭和強調「先辣後麻」的辣麻口味,是許多饕客心中的排隊名店。昨(15)日晚間,店家官方臉書卻貼出公告表示「又有客人挑戰鬼增量身體不適叫救護車,即日起我們不再販售鬼增量辣度」,希望客人量力而為。不過嗜辣族可別擔心,除了鬼金棒以外,《NOWnews》特別整理網路上老饕激推5間人氣香辣帶勁的必吃激辛拉麵,推薦給無辣不歡的你們嚐嚐。
針對又有消費者受不了辣度而送醫,鬼金棒拉麵表示,該名客人沒有大礙只是肚子很痛站不起來,並透露「其實每年大約兩到三次,比較多是吐馬路上或者廁所,救護車偶爾有。但是久了你也會覺得傻眼。」「我家吃那麼辣又沒獎金!」業者強調,「鬼增量」30元是成本價,給客人嗜好不是挑戰,「嗜好變傷害還是先不要吧。」
消息一出,不少嗜辣饕客向鬼金棒拉麵扼腕喊聲「熟客開放」,業者回應:「如果太多次造成身體不適還是先不要,看看流程上怎麼處理比較可以再有條件開放。」嗜辣一族的朋友別難過,還有五家香辣帶勁的必吃激辛拉麵,無辣不歡的朋友有機會必須去嚐嚐。
山嵐拉麵
以豐厚豬背脂的豚骨湯頭為特色,北海道札幌的山嵐拉麵,灑滿紅通通辣粉的「赤湯」口味,擁有三種辣度,和油潤乳白色湯底融化在一起,厚實夠味。許多饕客還喜歡搭配加量「青蔥」,增添風味。
特濃屋
身為橫濱系拉麵,特濃屋同樣以濃厚的豚骨湯頭為主打,尤其在追辣老饕中流傳的「辛旨RED」,指的是在拉麵加上一球辣肉燥,上桌後攪開拌入湯頭混進麵中,為湯頭增添風味。
麵屋武藏
曾創下排隊盛況的麵屋武藏,是拉麵控必吃的名店,厚切飽滿的招牌角煮堪稱一絕,尤其位於中山激戰區的神山店,不到用餐時間便有眾多慕名而來的民眾候位。各分店還推出特色菜單用獨家口碑吸客,火辣必吃的除了加入大量花椒油的炎山拉麵,還有神山店限定「胡麻紅油擔擔麵」,雖不到噴火的程度,但口味被公認十分道地。

隱家拉麵

在士林捷運站週邊新開的隱家拉麵,因在安靜巷弄激起排隊盛況而備受注目,固定班底的豚骨醬油拉麵和黃金雞湯都相當受歡迎,而「辛豚骨拉麵」採用厚實豚骨高湯搭配自製辣肉燥,在雪白湯頭中飄散紅油,濃郁有層次,晚來真的是沒得吃。
一蘭拉麵
在台灣擄獲不少死忠顧客的一蘭,以豚骨熬製的原味天然豚骨湯拉麵為經典美味,是過去造訪日本必吃的拉麵名店,來台開設分店後人潮仍絡繹不絕。湯頭香醇不膩,尤其搭配店內的「赤紅秘製醬汁」,是許多人心目中的夢幻組合。混入30多種配料與辛香料製成的赤紅秘製醬汁,最高可選至10倍辣度,饕客可以適自己接受程度,慢慢攻頂。