生活新聞

台鋼獵鷹在嘉藥 T1聯盟南市登場
勁報     2021/11/15 14:00

【勁報/記者于郁金/臺南報導】嘉南藥理大學今(15)日與「臺南台鋼獵鷹」職業籃球隊簽訂策略結盟並宣布該校紹宗體育館為台鋼獵鷹主場,將在12月18、19日舉辦開幕賽,正式邁向T1聯盟首賽季,預期為臺南在地熱愛籃球球迷帶來臨場熱血感受,也為臺南府城體育活動增加多元風采。

嘉藥紹宗體育館擁有籃球場、桌球場、韻律教室、技擊教室及其他體育活動空間與設備,可容納3,300人,建築物本身結合「日常節能」、「二氧化碳減量」、「水資源」、「污水垃圾改善」、「綠化量」等8項綠建築指標認可,更是全國第1所取得黃金級綠建築標章的大學體育館,除了是學校舉行大型活動首選外,也多次成為全國校際籃球邀請賽的比賽場地。

嘉藥此次與台鋼獵鷹簽訂策略結盟計畫,該校主任秘書同時也是該策略結盟計畫主持人許桂樹教授表示,嘉藥透過提供良善場地設備為台鋼獵鷹主場,來表達支持臺灣鋼鐵集團發展在地體育活動,深耕與回饋地方理念,也著眼在專業運動人才培育上,藉由主場賽事舉辦,提供該校運動管理系同學更多參與職業運動學習機會,增加運動賽事場務運作及場館管理與行銷實務經驗,對學生未來投入運動健康產業職涯發展,助益甚大。

嘉藥校長李孫榮指出,嘉藥身為臺南地區一員,對臺南職業籃球運動的推動,責無旁貸,而臺南首支職業籃球隊-台鋼獵鷹落腳嘉藥,除了大大提升嘉藥能見度外,期待未來球隊專業行銷與球員精采的賽事與表現,為臺南爭取最高榮耀,讓運動賽事結合在地觀光資源,帶動臺南整體籃球運動的蓬勃發展,並帶來更多觀光人潮,創造出最大效益。(于郁金攝)



(資料來源:勁報)