生活新聞

黃偉哲身體不適 議會特變更議程
今傳媒     2021/11/15 14:36
民進黨團居然杯葛 台南藍軍嚴厲譴責

(今傳媒/記者陳宥森報導)台南市議會原定今天進行自由發言,突傳黃偉哲市長胸悶身體不適請假,議長郭信良為保障議員質詢權利,特別變更議程臨時希望恢復大會,因事發突然,國民黨團暫緩到議事廳簽名了解真相,待議長解釋清楚,書記長李中岑帶領黨團議員簽名支持變更議程恢復大會,誰知執政的民進黨團居然杯葛,以致在主席郭信良議長敲槌時,人數只有27人不達半數,無法恢復大會只得宣布散會,國民黨團和無黨聯盟,同聲嚴厲譴責民進黨團當家鬧事。

國民黨團書記長李中岑、謝龍介、張世賢、蔡淑惠、尤榮智、李文俊、王家貞、方一峰、洪玉鳳、許至椿、李鎮國、林美燕、曾培雅、盧崑福、蔡育輝、林燕祝和無黨聯盟總召林阳乙、吳禹寰。

國民黨團指出:議會第三屆第六次定期大會議程,今天上午進行第二天的自由發言,下午進行預算審查,結果週日議員突接獲黃偉哲市長請假訊息,十五日星期一上午要變更程序恢復大會,黨團議員完全不知情況不知為何要恢復大會,因為上周五也沒有議員做此提議,這跟議事程序不合,大家議論紛紛。

黨團表示:上午九點半主席郭信良議長坐上主席台,副市長戴謙帶領一級官員備詢,結果有多個局處長缺席,議長表達不滿,宣布人數過半確認議程才恢復大會,國民黨團為了解突然恢復大會真相,特請黨團議員暫緩到議事廳簽名,議長郭信良和副市長戴謙特別前來說明,市長黃偉哲昨晚突然胸悶不舒服,因此不得不請假入院檢查。

國民黨團了解情況後,書記長李中岑帶領所有黨團議員簽名支持恢復大會,不知是否民進黨團質疑議長郭信良的動機,居然杯葛不出席簽名,國民黨團和無黨聯盟總召林阳乙和吳禹寰,非常不滿民進黨團當家鬧事,同聲嚴厲譴責。

(資料來源:今傳媒)