生活新聞

「便當智能販賣機」高雄正式上路 提供消費者人性化服務
新頭殼     2021/11/15 14:37
近期因疫情關係,「無接觸消費」或「無人商店」的商機爆發,智能販賣機的需求市場也急遽成長,非接觸式服務的需求越來越多,如餐點外送、代買代排,造成物流配送人員應接不暇,無人服務模式再度受到關注。今(15)日中午新型態的「便當智能販賣機」非接觸式自助取餐服務,正式在高雄地區多棟知名辦公大樓中庭啟動營運,方便消費者定點取餐,也減少外送服務的運費,更能減少與服務人員接觸感染的風險。

據了解,一般上班族對「午餐」的要求是甚麼?答案居然是「隨便」或「都可以」!這個答案很奇怪,但也不奇怪,因為這就是大多數上班族的答案!因為上班族的午休時間通常只有短短1小時,無法去太遠的地方解決午餐,即便公室附近有賣午餐的,不好吃的不想去,好吃的要排隊,炎炎烈日的中午還要頂著大太陽排隊,等買回來辦公室午休時間也去掉了一大半,想到這裡再好吃的午餐也沒了胃口。

「富聯富便當智能販賣機」高雄分公司經理陳宏誌表示,科技始終來自於人性,而目前市場上的「熱食自動販賣機」大多是大陸製造,再進口到台灣來改裝,僅少部分是日本製造;而富聯富公司的「智能販賣機」從研發、設計、製造到組裝,整套流程都是在台灣完成,在零件更替和保固方面都能提供運營上較大的保障。

陳宏誌說,自己也曾經是上班族,中午休息時間只有1小時真的不夠,往往吃飽回公司已經遲到了,有這樣合乎人性的機台增加方便性,再加上提供多元化的選擇給消費者,吃得健康,有更多時間休息。

有了創新科技的韌體設備當工具,再結合全國各地的「富聯富便當智能販賣機」逾150家以上的餐飲美食業者,透過共利、共好的合作機制,為一般的上班族提供「當日現作、新鮮熱騰騰」的便當,並且安排由眾多的商家輪流供應各種不同品項的便當,讓上班族不用出遠門就可以有多樣化的選擇,吃不膩、吃不煩,且不用加價運送費就可以享受到「快速、方便、省時、省錢」的貼心服務。

陳宏誌表示,便當販賣機不是只有方便,選擇也很多,上班族只要在螢幕挑選、按下確認鍵,再感應結帳,機器存放熱騰騰便當的格子就會自動打開,以往訂便當都有外送數量或金額限制,有了「富聯富便當智能販賣機」,中午隨時都可以來個熱騰騰的便當。

「富聯富便當智能販賣機」具有食安級面板、定期全機消毒、恆溫系統、高溫保存不產生塑化劑、紫外線臭氧銀離子多重高溫殺菌,並投保6000萬元產物險,每天的便當要求店家上午10點半做好,11點半以前送進「便當智能販賣機」,下午1點半仍未售出的便當,即全數由食物銀行銷毀處理,絕對不會賣到隔餐。

另外,財政部修法預定2022年1月1日起,要求自動販賣機銷售食品、飲料等業者,不再適用「彙總」開立統一發票規定,須改為「逐筆」開立;針對此項政策,富聯富公司亦率先響應配合,自即日起每台智能販賣機對所販售的商品,均逐筆開立統一發票。