生活新聞

高市國民黨黨團結合水木清華校友會 捐贈總市值1291萬防疫物資
新頭殼     2021/11/15 14:33
高雄市議會國民黨黨團結合台灣水木清華校友會,今(15)日捐贈超過1500箱、總市值1291萬的防疫物資給高雄市教育局、社會局,分發給各級學校及社區關懷據點使用。

高雄市議會國民黨黨團總召童燕珍表示,非常榮幸可以協助促成這樁美事,雖然現在疫情趨緩,但全民衛生仍然非常需要重視。經過國民黨團與朱會長的討論後,為了讓台灣的防疫衛生工作更加地落實,決定將這些乾洗手提供給教育局與社會局,要讓在高中到幼兒園的孩子,以及433個社區關懷據點、兒少安置機構都能有安全、乾淨的環境。

台灣水木清華校友會會長朱長生表示非常感謝國民黨團及高雄市議會的協助,能夠有這樣的機會分享物資給每一位有需要的朋友,目前台灣水木清華校友會辦理超過60場的分享活動,捐贈的物資總額已經超過1.5億新台幣,校友們也都很高興能夠為社會有所貢獻。

高雄市議會議長曾麗燕表示,對於今天的分享活動非常感動,感謝朱會長集合校友的力量在台灣分享了上億元的防疫物資,尤其這次分享這麼多的物資到高雄市,特別代表高雄市議會表示感謝。

出席捐贈活動貴賓還包括議員黃柏霖、林義迪、教育局長謝文斌與社會局長謝琍琍,本次捐贈物資預計將1041箱防疫物資交由教育局分配給高雄市各級學校,包括公私立高中職、國中小及幼兒園等。另將501箱由社會局分配至高雄市433處社區關懷據點及16處兒少安置中心。並由教育局與社會局分別頒發感謝狀給高雄市議會國民黨團與台灣水木清華校友會。