生活新聞

什麼東西漲價會心痛?冠軍竟是它 鄉民悲喊:還無法抵制
中時新聞網     2021/11/15 15:44
萬物齊漲的年代,唯獨薪水凍漲。一名男網友表示,撇除房價之外,光是小吃就漲不少,令他十分有感,並發文問「有什麼民生日常漲價到你會心痛?」多數人皆認為便當漲幅最多、最有感,甚至感嘆「偏偏吃的又不能省」;另外也有網友點名青菜及泡麵。

原PO昨(14)日於PTT八卦板指出,自己最常光顧的幾間小吃店,包括水煎包,包菜的就漲到一顆20元、包肉的則是25元,蝦仁炒飯內的蝦子才4至5隻,就要100元,所有的便當店都調漲10元左右,他無奈地說,「居高不下的房價就別說了,最近有什麼民生日常漲價到你會心痛?」

貼文曝光後,多數鄉民點名便當,「便當漲10元,這種跑不掉的,超級有感」、「便當真的越來越貴了」、「便當到處都漲,還無法抵制」、「還是有便宜平價便當,但自助餐不太敢去了」、「便當全部100起跳」、「便當啊!偏偏吃的又不能省」、「普通麵店的荷包蛋賣到一顆20元、滷蛋一顆15元」、「三個月前一個便當原本90元,然後一直漲,下個月又要漲到140元,有夠誇張」。

除了便當之外,其他人也認為青菜及泡麵漲價有感,「青菜,一下漲幅60%」、「青菜啊!有在買菜煮飯,應該也很有感」、「自助餐夾青菜付錢有心痛」、「蔥變得有夠貴」、「水果跟青菜貴到我要哭」、「一定有泡麵啊」、「真的不懂泡麵在漲什麼」。