生活新聞

落漆!22名長者領嘸1500元敬老卡回饋 北市府:3天後再靠卡
中時新聞網     2021/11/15 15:33
台北市政府推出敬老卡回饋,北市長者只要於四大超商「嗶卡」,即可領1500元儲值金。台北市議員楊靜宇披露,今天是敬老悠遊卡靠卡的第一天,但已有3人反應過卡失敗。對此,社會局長周榆修表示,初步掌握22位長者,提供名單給悠遊卡公司處理,3天後就可以去靠卡。

楊靜宇今於市政總質詢表示,今天是敬老悠遊卡靠卡的第一天,但有士林區的里長發現,有三位里民向他反應過卡失敗。

周榆修坦言,因瞬間流量,悠遊卡公司在半個鐘頭到一個鐘頭處理完成;有一些卡號數字疏漏的地方,目前初步掌握22位長者,強調他們每天開檢討會議,針對疏漏部分,提供名單給悠遊卡公司處理。

楊靜宇質疑,還有民眾陳情今天2點10幾分,他已經展期了敬老卡,跑了全家和7-11仍沒有入帳。 周榆修表示,疏漏整理起來,一整批給悠遊卡公司,三天之後就可以再去靠卡。

楊靜宇批評,70多歲的叫他跑兩趟,原本市府的美意,反而變成抱怨的對象,得不償失!周榆修急表示,「不好意思,我們來檢討」。