生活新聞

市政參觀「吃個便當跑千里」挨轟整人 柯文哲允檢討
中時新聞網     2021/11/15 16:07
台北市政府為了讓市民認識及體驗各項施政成果、促進觀光產業發展,舉辦市民市政建設參觀活動。但台北市議員楊靜宇今質疑,參觀景點多達70多處,中午吃便當的地點竟只有4處,是在玩整人遊戲嗎?對此,台北市長柯文哲允諾一周之內跨局處盤點可提供的地點。

楊靜宇於市政總質詢披露,市政參觀跑千里吃便當的荒誕情事不斷上演,樂活長青活動有12個區公所支持,中午用餐地點沒有影響,但市政參訪團活動,去年總共有7個地方提供中午用餐,今年僅剩關渡美食廣場、兒童新樂園、動物園及南港茶葉製造示範廠等4處,其中南港茶葉製造示範廠又屬偏遠山區,參觀茶廠民眾才會在此用餐。

楊靜宇表示,「為了吃一個便當,遊整個台北市」,如上午參觀中正區的自來水博物館後,因附近無用餐去處,必須大費周章地驅車跑到士林區的兒童新樂園用餐,再前往新北市的三峽老街參觀。

楊靜宇再說,上午參觀翡翠水庫後,更要千迢迢跑到關渡美食廣場用餐,再回到三井舊倉庫,浪費參與民眾時間;柯文哲聽聞後不斷碎念說,「為什麼」、「直接那裡吃就好了」。

楊靜宇還說,還有從南港製茶廠參訪,拉到兒童新樂園,從南到北,下一個是深坑老街,南港旁邊就是深坑了,為何要拉到兒童新樂園,來回還要一個多小時。柯文哲表示,「翡翠水庫就有地方吃了」,回去討論看看,應該參觀地點都有禮堂,借吃飯不難。

此外,楊靜宇說,受到之前疫情大爆發波及,市政參觀與長青樂活行程盡皆無法出團,目前市政參觀尚有119輛趟未出車;長青樂活更多達257輛未出車,受限於活動期限只到12月15日止,將近會有400車沒辦法動,要求增加用餐地點,並延長活動時間。

柯文哲表示,辦的人自己要處理,不合理一次兩次就要修改,並允諾一周之內跨局處盤點可以提供的地點。至於將近400車次是否延到明年2月?柯文哲說,「回去看,能不能保留」,先解決吃飯的地點,「這個太奇怪了」。