生活新聞

2022台灣燈會主視覺亮相 陳其邁:發光高雄聚光台灣展望未來
台灣好報     2021/11/15 15:17
【記者 王苡蘋/高雄 報導】2022台灣燈會在高雄,主視覺今(15)日公布,市長陳其邁說明此次視覺設計以發光高雄為出發點,著眼於整個光的概念,以繽紛的色彩,揭示高雄城市的熱情爽朗,以及燈會作品的精彩多樣。

燈會整體規劃在兩個主場館,分別在衛武營及愛河灣,考量疫情人流,以更寬廣的腹地來連結城市交通,從國家級文藝藝術中心到未來5G AIoT亞灣區,做為城市發展轉型的亮點,在燈區選擇及視覺主設計皆以「發光高雄 聚光台灣」為核心,既是發光,也是聚光,並朝現代主義的方向來規劃設計。

亞灣特貿三順利招標,是全台目前為止最大的公辦都更案,總投資額高達750億元。副市長林欽榮表示,中央承諾5年內投入110億,讓特貿三成為亞灣5G AIoT的實踐場域,是特貿三順利翻轉成功的基礎,得標的三大公司皆為高雄在地起家的團隊,各個大型投資案一一成型,揭示大S廊帶的前店後廠正式落實,北高雄有台積電、日月光坐鎮、南高雄則由亞灣特貿三實踐5G AIoT,翻轉高雄的產業轉型,正一步步築夢踏實。

各家大廠相繼投資高雄,房價及社宅的建置進度各界關心,副市長林欽榮說明房價炒作的部分,市府定會徹查;在社宅的部分,以8800戶為基底,希望能往上提高至1萬戶,讓年輕人可先存到第一桶金,並提供高品質的居住環境。市府與國家住都中心合作,盡速動工建設,預計年底前總共有5048戶動工,會達到50%開工率,並在2024至2025年陸續釋放可承租戶數,提供弱勢照顧、青年安家等相關需求。

(資料來源:台灣好報)