生活新聞

早餐白飯加這物超香 網:試過回不去
三立新聞網     2021/11/15 16:32

生活中心/蕭宥宸報導

白飯含有人體必需的澱粉,還能提供相當高的飽足感,是台灣人餐桌上重要的主食之一,加上任何配菜都能飽餐一頓。但有一名網友表示,他早餐吃白飯時選擇配煎餃,搭配起來的味道讓他驚嘆,直說「太好吃啦,為什麼」,貼文引起網友熱烈討論,還有透露這是日式吃法,「試過就回不去」。

▲白飯是台灣人重要的主食。(示意圖/翻攝自Pixabay)

一名網友昨(14)日在PTT上發文,驚訝地表示「為什麼煎餃配白飯這麼香」,說他自己煮白飯又煎水餃當早餐吃,「吃完一本滿足(十分滿足)」,明明都是碳水化合物,搭在一起為什麼這麼合,直說「太好吃啦,為什麼,有沒有掛」。

▲原PO早餐吃白飯配煎餃,直說這個組合太好吃。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,網友紛紛留言,「再搭一碗烏龍麵,舒服」、「可以,很好吃」、「下次試試白飯配煎餃看看」、「澱粉配澱粉,嘔嘔嘔」、「感覺很噁心,煎餃不是應該配酸辣湯」、「為什麼不考慮用饅頭夾燒餅,裡面包飯和麵」。

但也有網友表示,「日本的餃子定食是把餃子當白飯配菜,就像把烤魚定食的魚換成餃子」、「白飯配煎餃是日式吃法,坦白說很好吃」、「拉麵、炒飯、煎餃,日本奇怪組合」、「其實真的好吃,我一開始去日本也很鄙視日本人這種行為,但試過一次後就回不去了」。