生活新聞

致力開發高雄亞灣特貿三 陳其邁:產業帶動繁榮復甦經濟
台灣好報     2021/11/15 16:54
【記者 王苡蘋/高雄 報導】今(15)日上午市政總質詢關注招商投資議題,針對全台最大公辦都更招商案—亞灣之鑰特貿三,市長陳其邁答詢表示,亞洲新灣區的開發在於引進新的產業、產生群聚效果,並由產業帶動就業、就業帶動人口成長以及人口結構的改變,致整體製造業、服務業以及相關產業皆能受惠。

陳其邁進一步說明,在現有國際經貿產業的框架以及國內整體的投資環境,盼吸引更多人至高雄投資,一方面透過公私部門的合作,此次特貿三即藉由公辦都更的方式引進民間資金,市府也取得超過達10萬坪總樓地板面積,將妥善利用空間,提供產業進駐的需求,盼以更充足的力道、更強勁的支持促使整體園區活絡。

陳其邁指出,預計12月包括經濟部的5GAIoT新創園區的成立,亦有7家國際級的加速器進駐,因此在建構生態系方面,提供市場、資源、場域以及整體相關的協助,自然產生群聚效果。

同時,陳其邁也提及上週與議長出席中油5GAIoT專案推動辦公室揭牌儀式,他表示,運用新技術協助國營企業進行轉型,有助中鋼、台電、中油作為企業領頭羊的角色,協助石化、鋼鐵等產業數位轉型。

此外,有關能源轉型部分,陳其邁認同綠電的重要性,不僅執行綠電推動專案辦公室,也建置綠電平台協助廠商,進度正常甚至超前。

(資料來源:台灣好報)