生活新聞

臺東原味風起原舞 金牌導師舒米恩、布拉瑞揚攜手演出
台灣好報     2021/11/15 16:43
【記者 朱達志/台東 報導】
臺東縣政府推動110年「風起原舞 • 樂動臺東」原住民族表演藝術人才培育計畫,將於11月20、21日(六、日)晚間7點在臺東舊站特區(臺東轉運站後方草地)舉辦樂舞發表,金牌導師舒米恩及布拉瑞揚攜手培育團隊帶來精彩演出,還有手作文創、原住民特色美食風味市集等你來逛。縣府於今(15)日舉辦培育成果記者會,由秘書長盧協昌代表縣長饒慶鈴主持,並特別邀請去年培育團隊貳陸樂團帶來精彩演出,展現延續樂舞文化之傳承,同時也為兩天成果展演拉開序幕。

秘書長盧協昌表示,縣長饒慶鈴對於原住民族表演藝術人才培育工作相當重視,希望能夠有更多張惠妹、桑布伊、阿爆、舒米恩及布拉瑞揚等金曲、金馬與國際級舞團團隊,持續在國內外的舞臺上發光發熱,「風起原舞 • 樂舞臺東」今年邁入第5年,從中培育許多優秀的原民樂舞團隊,自去年改變以往獎金鼓勵模式,加入專業師資之合作;今年更是重磅邀請二位明星導師─金曲創作歌手Suming 舒米恩以及國際知名編舞藝術家布拉瑞揚•帕格勒法,由二位專業導師親自遴選歌唱組及舞蹈組團隊並進行培育,藉由專業師資的領導,將原住民族樂舞文化加以融合創新。

20、21日樂舞發表以the Voice與the Dance為主題,準備帶給大家兩天精彩不間斷的演出,包含歌唱組─農男美女團、杵音文化藝術團、得拉樂團、陳文岳,以及舞蹈組─米86、張劭勤及孫誠佑,將由明星導師舒米恩與布拉瑞揚帶領著我們的培育學員進行兩日的樂舞發表演出,期望帶給喜愛原住民樂舞的民眾最原味五感的體驗!除了有超精彩的演出外,現場還有手作文創、原住民特色美食風味市集,不只讓現場的民眾能夠隨著音樂與舞蹈搖擺,還能逛逛滿滿原民風格攤位及享受美食的美好。

原住民行政處強調,此次展演節目除了提供今年度培育團隊演出平臺,亦邀請過往參與培育計畫的優秀團體,還有邀請新生代原住民歌手接連魅力演出,打造高規格專業舞臺,藉此開拓培育人員視野並累積舞臺演出經驗,期望透過歷年傑出的經驗傳承與專業師資的合作演出,推廣延續樂舞文化之傳承。相關展演訊息,可搜尋「閃耀臺東 南島原鄉」官方網站(http://idm-main.taitung.gov.tw/)及「南島臺東-臺東縣原民處」臉書(https://www.facebook.com/aborigine089)

(資料來源:台灣好報)