生活新聞

Netflix影片太多不知道看什麼好嗎?全新十大排行網站正式推出 本週「這部劇」最熱門
引新聞     2021/11/18 09:00
(陳樂珊/綜合報導)線上影音串流平台Netflix在全球擁有眾多訂閱者,上頭也有超多影集電影可供觀看,多到時常讓用戶眼花撩亂。而Netflix於16日就推出了全新的專屬排名網站,該網站可查看全球、特定地區的排名,並包含總觀看時數,不只讓用戶在不知道該看什麼時能根據排名觀看熱門影劇,更有利於掌握用戶們的喜好。


圖/Netflix於本週二推出了全新的排名網站,該網站可查看全球、特定地區的排名,並包含總觀看時數。擷取自PIXABAY

據瞭解,在每個星期二時,Netflix將會在此官網上發布4種全球影視觀看10大排行榜,統計全球會員前一個星期的週一至週日觀看每部影片的總小時數,也提供了英語、非英語的電影和電視排行4種組合,同時還會另外公布近百個國家地區的收視排行榜。

Netflix指出,這個Top10排行榜是根據觀看時數來做計算;另外,每一季會分開計算,因此部分熱門影集有可能同時佔據兩席,包含 Netflix 獨家或是授權作品,任何類型都會納入統計,固定每周二公布新的排行榜。


圖/台灣收視方面,排名第一的是《海岸村恰恰恰》。擷取自top10.netflix.com

根據此排行榜,在11/8~11/14的台灣收視統計方面,最受歡迎的影集是《海岸村恰恰恰》、第二名是《Acranea奧術》、第三名是《戀慕》、第四名是《以吾之名字》;而夯劇《魷魚遊戲》則排名第十。

據報導,Netflix也說明,排行榜計算方式為影片在Netflix上線後28天的總觀看時數,除聘請安永聯合會計師事務所(Ernst & Young)審查新的觀看指標,也計畫在明年公布相關報告。

熱門新聞:辱華了!迪奧宣傳照被指醜化中國女性 小粉紅集體出征掌鏡自家攝影師