生活新聞

高鐵宜蘭站第5案獲共識 王國材:環評確定後才能真正定案
中時新聞網     2021/11/18 09:46
高鐵延伸宜蘭站址搞不定,昨日立法院交通委員會考察宜蘭交通建設,交通部長王國材表示第5案也就是縣政中心以南350公尺折衷案比較有共識,他今天表示該案在站址確定後將進入環評階段,所以是等環評確定後才能真正定案。

立法院交通委員會今天審查鐵道局、中華郵政和航港基金預算並備質詢。會前媒體詢問王國材若宜蘭高鐵12月能拍板,何時可以動工?王國材表示,昨天立法院交通委員會考察宜蘭交通建設,安排在宜蘭開了地方的說明,交通部針對高鐵延伸宜蘭報告了5個案,現場看起來對第5案也就是折衷案比較有共識。不過交通部還需要再跟地方少部分有意見的鄉鎮溝通,對折衷案更詳細評估,尤其拆遷的部分。「這個案子在站址確定後進入環評階段,所以環評確定後才能真正定案。」

媒體問到第5案有防水施工問題、經費1880億元又是第二高,有甚麼解決方案?王國材說,顧問公司還在做比較細的評估,還需要一段時間,淹水問題如何解決、排水設施要怎麼改善,未來規劃報告會說明。

另此前王國材「環島高鐵不是夢」之說引發討論,昨天他又提到「時速一千公里的環島鐵路」,有媒體指出是否太早提,因為連基隆捷運、宜蘭高鐵都還沒完成?王國材今天回應表示這是誤會,他昨天參加一個交通科技產業會報,他是在談現在最夯的科技,包括Hyperloop(超迴路列車)、Starlink(衛星網路通訊)、Metaverse(元宇宙),各國都做非常深入研究,時速一千公里的環島鐵路只是舉例,表示科技在未來有無窮可能,並沒有說要把時速一千公里環島鐵路放在路網裡面。

另外立委陳歐珀提到折衷案為何會得到大共識,以及如何解決其他雜音,他表示交通部提出地方折衷版符合民意,大多數民眾希望可以設在宜蘭市區,同時交通部為了配合地方,能夠不影響鐵路高架期程,原來如果設在台鐵宜蘭站會延宕40個月、縣政中心站會延宕28個月,設在高鐵宜蘭站、台鐵宜蘭新站就沒有延宕問題。

陳歐珀說,希望減少兩個農地流失,順應民意,折衷案區段徵收只有190公頃,同站不同軌也讓站體從32公尺降為17公尺,更可以避免市區景觀跟噪音衝擊。

陳歐珀說,基於種種面向討論,昨天交通委員會考察相當有共識,他當場也順應民意,要求交通部年底確認站址,讓高鐵延伸宜蘭早日動工、通車。高鐵宜蘭站採區段徵收共同開發,至於因應路廊必須拆遷房舍,要依法補償。他也希望交通部依市價補償,相信宜蘭鄉親為了未來建設能接受。