生活新聞

新鮮人年薪90萬 網曝一條件 兩派意見戰翻
中時新聞網     2021/11/18 10:38
社會新鮮人年薪90萬元是很多人的夢想,但如果因此工時要長一點,未必每個人都能接受,一名網友在PTT發文,表示最近發現有職缺向新鮮人招手,每天要晚上7點下班,工時大約9到10時,但有周休二日,年薪更是高達90萬元,好奇詢問這樣的工作在台灣的職場PR值大概多少,引發網友熱烈討論。

原PO在PTT的Gossiping板上發文表示,近期有不少職缺向畢業生招手,其中有一家公司徵社會新鮮人,不限科系,年薪上看90萬元,有周休二日,且老闆在業界是排名前五名的人物,但這份職缺每天要晚上7點下班,平均工時9到10小時,薪水雖難與科技業相提並論,但成長性還可以,若有機緣或許5年後年薪可達150萬元。

原PO詢問,以上述的工作條件來看,這份工作在台灣職場的PR值大概多少?建議去嗎?此貼文一曝光就引發網友熱烈討論,不少人大讚,「還可以,PR75左右」、「其實科技業普遍剛出來也這薪水」、「不限科系很佛」、「想知道是哪家,想報名!」、「不錯啊,之後只會更高」。

不過也有網友認為,「就公職阿」、「好晚下班喔,一天工作9、10小時好累」、「這不就銀行薪水」、「沒年薪300萬就別做了」。