生活新聞

每年集郵收入僅5億 郵局花1億元推廣集郵遭疑不符比例
中時新聞網     2021/11/18 10:58
集郵風氣日漸下降,不過立委指出,郵局每年花近億元推廣集郵,而交通部推廣交通安全卻僅有3600萬,難道交通安全不如集郵重要?且郵局每年花近億元推廣集郵,集郵收入卻僅5、6億,似乎也不符比例。

立法院交通委員會今天審查鐵道局、中華郵政和航港基金預算並備質詢。立委趙正宇表示,現在已經沒甚麼人在集郵,每年集郵收入僅5億多,郵局卻花近億元推廣集郵,相較之下交通部推廣交通安全預算卻僅3600萬。

中華郵政公司董事長吳宏謀表示,集郵宣導預算9千多萬元是分散到19個責任中心,且郵票發行結合地方風情、文化交流、國家建設、防疫郵票等,都持續推動。

中華郵政公司說明111年度預算編列情形,表示預估集郵收入5億5877萬元,比上個年度增加1.82%,主要是考量市場經濟規模擴張不易,各局推展集郵業務日益艱難,但仍鼓勵各局積極推展業務,以裕營收。