生活新聞

當萌娃遇上警犬驚喜連連
台灣好報     2021/11/18 11:07
【記者 鄧至傑/澎湖 報導】「小朋友,請問這是什麼槍? 這是長槍! 對!這是MP5衝鋒槍」。

昨(17)日上午,警察局五德人力發展中心竟被大批兒童團團包圍,原來是中興國小為了讓孩童體驗警察工作、灌輸法治觀念及養成守法習慣,老師特別帶領1年級70名學童至警局參訪,希望能藉著實際親身體驗,以了解警察平日辛苦維持治安與交通的工作內容。

保安隊員警預先將執勤時所使用的槍械、防彈背心、頭盔等裝備一一羅列於桌上,讓這群小嬌客參觀。當小朋友們看到桌上擺了滿滿的警用裝備時,十分好奇的蜂擁向前圍觀,由警察叔叔為他們解說警用裝備的使用功能,只見這群孩童第一次這麼近距離接觸帥氣的警用裝備,便紛紛爭相扮演波麗士大人,將頭盔、防彈衣、警棍等警察應勤裝備配戴在嬌小身軀上,擺出神氣的姿勢,模樣十分逗趣、可愛,讓整個現場都充滿了歡笑聲。

隨後在警犬隊領犬員的帶領下,於現場展示訓練成果,拉不拉多緝毒犬「來福」、米格魯「布丁」、邊境牧羊犬「kiki」皆精準搜查出毒品,讓學生們拍手直呼:「好厲害!好可愛啊!」小朋友們圍著狗狗們互動熱絡,學子們對警犬的表現驚奇連連,過程中歡笑聲不斷,讓這群遠道而來的學子們心中留下珍貴的回憶。

(資料來源:台灣好報)