生活新聞

寄生上流翻版!大姑家3口入侵人妻家 她崩潰:明年變4人
中時新聞網     2021/11/18 12:08
該怎麼送走?一名人妻日前在網路上表示,大姑因為北上來幫忙她帶孩子住進家裡,想不到大姑把女兒、被裁員的老公也一起帶來,更慘的是大姑現在懷孕,明年一月要生第二胎,一家三口再暴增成四口,讓人妻崩潰「您們開我玩笑的吧?我們不是在演台版寄生上流吧?」

這名原PO在臉書「匿名公社」表示,4年前她剛生完二胎,老公建議她接受全職主婦大姑的好意,暫時讓她北上來家裡幫忙,當時大姑老公在越南工作,便同意大姑帶著女兒到她家一起住。

但原PO萬萬沒想到,這只是大姑一家入侵她家的開始,之後大姑從來不提要回南部,在女兒幼稚園要開學時,大姑提議讓女兒和原PO女兒一起上學好有個伴,而原PO老公熬不過小孩子的請求,也同意了,但人妻發現,在小孩開始上學不久,大姑就將南部的房子出租。

原PO說,10月底大姑的老公被公司裁員從越南回來,隔離結束直接住進她家,原PO也問大姑,他們家之後有什麼計畫,結果大姑說有南部房子租金補貼生活,可能先住原PO家一陣子,邊找工作邊打算,請原PO多關照。

這段話讓原PO聽了傻眼,「大姑您開我玩笑的吧?我們不是在演台版寄生上流吧?我家只是普通的小康家庭」,且她更怕的是大姑現在懷孕,到明年一月三尊大神就變四尊,讓她上網詢問網友,該怎麼把大姑一家送走又不傷感情?

對此,網友紛紛留言:「好慘」、「弟弟養姊夫一家,會不會太好笑?」、「妳老公建議的,就叫妳老公處理啊!」、「難了,畢竟大姑又懷孕,相忍為大局」、「記得壞人不要自己做,請老公去和姊姊溝通」,還有人建議,「你也可收他們的租金,家裡所有支出費用都平攤」、「跟他們說家裡要整修,請他們搬出去!」