生活新聞

跨年好去處!花蓮縣府推陸海空3D視角 迎接清水斷崖絕美曙光
中時新聞網     2021/11/18 11:49
2022年即將來臨,不少民眾已經開始規劃跨年之旅,花蓮縣政府今宣布將與旅行社、賞鯨船業者合作,推出迎曙光船班及迎曙光專機等一系活動,當天還有七星潭健走,透過海、陸、空3D不同視角,留下獨一無二的新年迎曙光回憶。

縣府觀光處長張志翔表示,今年空軍因國防等因素,往年戰機迎曙光活動確定取消。不過,今年縣府精心規劃嶄新活動,讓民眾透過海、陸、空三種方式迎曙光,他還表示,疫情趨緩,11月起到年底假日,花蓮各大飯店訂房率平均達8成,跨年活動將再掀起另一波旅遊熱潮。

張志翔表示,曙光包機由全順旅行社安排,台北飛花蓮兩天一夜的迎曙光行程,乘客搭立榮航空酷企鵝彩繪機,於2萬呎高度以「上帝視角」俯瞰東海岸的山海美景,當日曙光大約在上午6時36分出現,乘客欣賞清水斷崖上空太平洋海景與絕美曙光,落地後行程走訪花蓮行程。

海上迎曙光船班,由鯨世界賞鯨船,預計開出2艘船共108個名額,清晨6點前出海,在花蓮一望無際的太平洋一同在海上迎接2022年的第一道曙光,從海平面欣賞晨曦及金黃波光淋漓,仰望壯麗的清水斷崖,還有機會欣賞鯨魚和海豚。

在陸上,則有七星潭健走迎曙光活動,邀請各界近距離欣賞太平洋壯闊浩瀚之美,感受花蓮的七星潭美景及新鮮空氣舒展身心,走出戶外,迎接2022年到來。

張志翔表示,元旦當日乘客在松山機場報到時,縣府吉祥物紅面鴨將到場熱舞迎接乘客,可拍照可打卡還可獲得紅面鴨大型玩偶。花蓮觀光業者也卯足全力迎接新年第一團,遠雄海洋公園與花蓮福容大飯店的吉祥物將在花蓮機場迎接,福容飯店當天更將抽出一組貴賓升等和洋套房;遠雄悅來大飯店則將於行前舉辦公開徵選,選出一對戀人安排浪漫活動並提供價值2萬元的主題套房一晚。