生活新聞

動保團體攜手全家超商 「捐點數做公益」幫助浪浪溫飽過冬
中時新聞網     2021/11/18 12:23
台灣動物緊急救援小組為了讓毛孩子溫飽過冬,今年首度攜手全家便利商店,推出「讓愛多一點,浪浪飽一點」捐點數做公益活動,目標募集1.5億點,請民眾一起幫助全台的兩萬多隻流浪貓狗。

 除了捐出點數外,民眾也可以到全台超過3900家全家超商購買愛心限定款蛋糕,全家超商會額外捐出同等於該商品累點之點數,所有點數都會轉換成貓狗糧食,捐助給台灣動物緊急救援小組所成立的「台灣貓狗聯合勸募平台」,幫助全台140多個弱勢貓狗園,超過2萬隻流浪貓、狗。

 全家便利商店公共事務暨品牌溝通室部長吳采樺表示,動物保護是目前會員最關心的議題,所以今年持續推出「點數換糧」計畫,與台灣動物緊急救援小組合作,串聯1450萬會員的點數動能,和全台超過3900家店舖做為愛心據點。

除鼓勵會員透過全家App捐點外,全家超商更加碼推出限定商品點數捐,集結大眾力量募集點數後,「全家」將會善用通路優勢協助採購換成飼料,並運用綿密物流系統協助運送至指定地點,降低公益團體分配物資的難度,讓援助更全面。

 此外,台灣動物緊急救援小組也籲請民眾能捐出五倍券,幫助更多流浪貓、狗。過去20年來,救援小組已營救逾5000隻傷病貓狗。