生活新聞

《英雄聯盟》老而彌堅!Bjergsen、WildTurtle、Biofrost再戰NA
新頭殼     2021/11/18 12:49
隨著《英雄聯盟》S11世界大賽落幕,各大賽區在休賽季展開後又是一陣名冊大搬風,北美LCS賽區更將在明年多出至少兩位25歲或以上的高齡選手續戰,包括Bjergsen、Biofrost等兩位再度出山的資深選手,至於加上AD選手「野龜」持續在NA賽場拚戰,明年的LCS賽區可說是充滿相當多的老將。

隨著2021賽季後的休賽期於本周展開,今年好不容易靠著Cloud9戰隊保住八強成績的北美賽區又是一陣大搬風,其中最受矚目的就是NA傳奇中路Bjersgen與老東家TSM解除教練合約,決定重拾職業選手身分,目前仍未確定落腳的下家,但有外傳將會和歐洲第一AD Has Sama一同於Team Liquid會合。

不只是Bjersgen再度出山,上個賽季在CLG戰隊打出相當低迷賽季的資深AD選手WildTurtle持續在電競舞台拚戰,今年已經26歲的他正式加盟Immortals,與明星中路PowerOfEvil嘗試衝擊季後賽,這也將是「野龜」職業生涯第12個年頭,絕對可稱為是「電競活化石」。

Welcome home, @WildTurtle. pic.twitter.com/lQZxNg4QSr

— Immortals (@Immortals) November 17, 2021
至於另外一位選手Biofrost原本在去年底宣布暫別選手身分、轉戰實況主,他也將在2022賽季再度回歸,Dignitas戰隊稍早宣布這位資深輔助選手再度回歸賽場,Biofrost曾在2016、2017與2020年隨TSM拿下4次LCS季冠軍,以及3度晉級世界大賽,也是「大師兄」Doublelift在TSM時期的好搭檔,在北美的知名度相當高。

Who's your Biodaddy?

Welcome @Biofrostlol to @DignitasLoL QNTMPAY for the 2022 #LCS season!

Go give him a warm welcome: https://t.co/YcHzo5kdQU

*pending Riot approval pic.twitter.com/UqbJrZGxOW

— Dignitas (@dignitas) November 17, 2021
以目前北美戰隊確定的選手陣容當中,最老的選手是1994年出生的CoreJJ、目前為27歲,再來就是1995年2月出生的WildTurtle以及同年3月出生的Impact,另外像是Bjersgen、Svenskeren、Biofrost、IgNar則都是1996年生,至於1995年元月出生的Jensen則可能因為先發位置不保而選擇明年賽季休賽,此舉恐將中斷他連續七年踏上世界賽征服的紀錄。