生活新聞

明華園周六重磅登場 孫翠鳳領銜演出「劉全進瓜」
中時新聞網     2021/11/18 14:05
新竹光臨藝術節倒數第2場戶外公演將在20日於普天宮登場,此次並由明華園當家無敵小生孫翠鳳領銜演出經典劇碼「劉全進瓜」,市府指出,這是疫情後重啟的戶外大型公演,民眾除了來看戲之外,還可順手捐發票兌換普天宮月曆等精美禮物。

 稅務局表示,此次公演由明華園當家小生孫翠鳳領銜主演「劉全進瓜」,另還加碼「扮仙祝賀」熱場,除了有祈福的主軸,也有八仙過海各顯神通的意思。

 而經典劇碼「劉全進瓜」是敘說秀才劉全思妻心切,自願擔任唐朝大使,赴十殿閻羅,以尋亡妻。但陰間律法不容破壞,劉全妙計無法得逞,在天兵天將重重包圍下,轉輪王被真情打動,轉輪台最終飛出1對比翼鳥。

 稅務局長李世珍指出,戶外展演將搭配統一發票租稅宣導活動,下午5時30分開始,民眾只要捐贈今年9至11月雲端發票1張至40張或紙本發票2張至40張(每張發票金額10元以上),依據發票張數,可兌換限量200份的普天宮虎虎生風月曆等精美禮物。

 另外,凡現場申辦手機條碼或體驗稅務AI者,也可獲得宣導品1份,所募得發票將全數捐給新竹市公益團體,讓愛心辦稅無限延伸,歡迎市民朋友一起來共享歡樂時光。

 稅務局提醒民眾,因活動現場附近汽車停車位有限,歡迎共乘汽車或騎機車前往,只要沿著指標即可前往,詳情可至稅務局網站瀏覽。