生活新聞

花蓮聯合豐年節19日登場 台鐵迎賓展現「原汁原味」
中時新聞網     2021/11/18 14:48
花蓮原住民聯合豐年節將於19日起在縣立體育場旁德興大草坪登場,預計吸引萬人同樂,為了讓遊客到站感受歡慶迎賓,台鐵花蓮運務段與斯巴克集團今年配合慶典,將在花蓮車站播放原民族曲,工作人員也將穿上豐年節傳統服飾,引導旅客出站,體驗花蓮原民的熱情。



今年活動將於19日至21日,每天傍晚5時30分起在花蓮縣立體育場旁的德興大草坪舉行,每天都有不同主題,首日邀請到獲得金曲歌王昊恩+Puyuma Family Band,接下來兩天還有kasiraw 鹹豬肉樂團、阿布絲、舞思愛等原住民族唱將高歌。今年大會舞曲「一曲愛海洋」除代表一首歌(一曲)外,也展現原住民族朋友常說一起(一曲一曲)的原式幽默。會場周圍還設有100個攤位展售區。

台鐵花蓮運務段與斯巴克集團,今年配合豐年節展現花蓮原民之美,以「歡慶豐年節、車站迎賓」為主題,活動期間每日擇固定班次,在列車抵達花蓮車站月台後,由斯巴克集團員工穿著豐年節傳統服飾,致歡迎詞並引導旅客下車出站,車站也會播放原民慶典族曲迎賓。

 

台鐵表示,19日起以「歡慶豐年節、車站迎賓」為主題,讓旅客可感受花蓮原民熱情及搭乘觀光鐵道的魅力,指定列車包括402車次、412車次、222車次、426車次,以及周六的206車次、周日208車次,旅客下車即可看見穿著族服的工作人員,也歡迎合影留念。

另外,縣府也提醒,為避免入場民眾在防疫門前塞車,呼籲民眾可先至花蓮縣原住民聯合豐年節臉書粉絲團報名,填寫報名資訊,入場時只要秀出QRCode就可快速入場。