生活新聞

預約檢疫所驚見《魷魚遊戲》符號 陳時中:這點很不同
中時新聞網     2021/11/18 14:59
中央流行疫情指揮中心為因應春節返鄉,針對完整接種疫苗滿14天者推動「7+7」方案,前7天可入住防疫旅館或集中檢疫所,後7天則返家檢疫。針對集中檢疫所訂房,指揮中心17日起開放線上預約,不過預約畫面卻出現疑似韓劇《魷魚遊戲》符號,部分民眾不領情。對此,指揮官陳時中表示,幾何圖形用了上千年,不是誰的專利,況且圖形有缺口,顏色、粗細、背景不同,寫這個的人未免把玩笑開大了。

指揮中心日前宣布推動春節專案「7+7」方案,民眾若完整接種滿14天者,且接種廠牌WHO認可或國內通過EUA的廠牌即可選擇。前7天須入住防疫旅館或檢疫所,後7天則可返家檢疫,但入境時、返家檢疫前都需接受PCR檢測,在家第3天需自費快篩1次,檢疫期滿前得再做1次PCR檢測。家中若有非檢疫同住者,需配合7天加強版自主健康管理及7天一般版自主健康管理,期間自費快篩2次。

集中檢疫所訂房時間分2階段,17日上午10時起開放12月14日至12月31日入住者訂房,11月23日上午10時起則開放12月14日至明年2月5日入住者訂房。不過開放預約不久,就有民眾反映預約介面出現疑似韓劇《魷魚遊戲》的符號,感覺像被開玩笑。

對此,陳時中今日回應,那是寫的人在開玩笑,圖案那是幾何圖形,並非寫一個O就是玩魷魚遊戲。該圖形有缺口,是完全不同的東西。他表示,幾何圖形用了上千年,沒有說是誰的專利,況且那個圖形有缺口,顏色、粗細、背景不同,寫這個人未免把玩笑開大了。