生活新聞

樂山慢飛天使X山谷排笛手 奇逢笛手 迴盪心裏那樂山-樂善好施...
民生頭條     2021/11/18 14:13
記者陳愛金 / 台北報導

第一座山:樂山,慢飛天使

聽說,有這麼一座山,沒有大人,只有孩子,它叫「樂山」沿著淡水左岸一路向北,迥異於對岸淡水遊客如織,八里的冷調著實特別,特別到僅吸引著同樣不在乎沿途人煙罕至的你。直到這個以觀音為名的山區、一個「樂山教養院sincec1934」的路標出現,而後的景物豁然開朗,耳邊漸漸響起一首傳唱八十多年的樂章,如你,瞬時回到孩子般單純美好。

聽說,有那麼一群天使

透過他們的生命,喚醒我們的純真,樂山教養院傾心打造一座「全日型心智障礙者住宿照護收容樂土」用心用情守護這群樂山天使。「天使」是人與天神之間的溝通連結者,樂山天使就是這麼一群得以讓人返璞歸真的天使,「上帝彷彿透過這群孩子的生命來影響我們。」院長如是說。

第二座山:康樂,山谷排笛手

要走多遠?才能與音符相遇。奇逢笛手,當「康樂」山谷遇見排笛家張中立「你的夢想?」「太空人、賽車手、漫畫家…」或許是城市孩子的秒答,但對於偏鄉孩子,多半不敢夢想。然而,敢夢的種籽在2014年翩然來到。張中立排笛團謝展文老師,因緣際會來到花蓮任教,爾後校長蔣淑芬禮邀張中立致力推廣「一鄉一校」排笛教育,讓小小排笛手站上夢想的舞台,勇敢夢!

▲政大EMBA學長(左一)和花蓮康樂國小蔣校長(右一)合影。(圖/康樂國小提供)

改變,正在發聲

跨出大山,讓山谷外也聽見笛聲迴盪。這股力量在2018年吸引了中國信託「LOVE&ARTS夢想+圓夢工程」參與,五百位師生攜手排笛藝術家張中立,幫助小小排笛手跨出大山,站上圓夢舞台,更精彩締造亞洲紀錄,次年,更跨海於上海廣西巡演。這場夢,正持續發生在這片土地上,因為堅持,夢才真的活起來!

▲小小排笛手跨出大山,站上圓夢舞台,更精彩締造亞洲紀錄。(圖/康樂國小提供)

這些年來政大EMBA活動不停歇地走訪台灣各個角落,關注需要幫助的弱勢團體及家庭。感謝有您的支持與愛護,讓這些學童們能安心就學、快樂成長,使我們能夠繼續散播希望、傳達愛,我們堅信「有愛」的孩子們就有希望在此誠摯的邀請您們繼續與我們這次一起來關心兩座山中的學童。

▲政大EMBA關注需要幫助的弱勢團體及家庭。(圖/樂山教養院提供)

影片


2021政大EMBA冬歡慈善募款餐會報名表:https://forms.gle/WEJToodQpD1mgGjw6

(資料來源:民生頭條)