生活新聞

促進原住民族社會安全發展 原曙獎表揚
慈善新聞網     2021/11/20 10:35


原住民族委員會於臺北圓山大飯店舉辦「110年度第15屆原曙獎促進原住民族社會安全發展有功團體及人士表揚典禮」,由主任委員夷將‧拔路兒Icyang·Parod親自頒獎,並在致詞時表示:原民會舉辦這場典禮,是表揚長期促進原住民族社會安全網絡有功的團體及個人,這次總共有10個獲獎團體及人士接受表揚。



今年獲得終生貢獻獎的得主為鍾文政教授,致力推動原住民族健康醫療照顧長達25年,基於尊重原住民族文化與改善原住民族地區部落醫療環境,除身體力行至各原住民族地區部落宣導絛蟲防治,並為減少文化差異上溝通不良的隔閡,研習各原住民族對絛蟲的說法及簡易對話,其致力於提升原住民族健康權利與疾病防治之研究及改善部落環境之精神,貢獻卓越。



夷將Icyang主委表示,今年獎項分為「社會福利服務」、「健康醫療照護」及「就業職訓輔導」,到今年已辦理了15屆的原曙獎,總共204人獲獎,在各自不同領域堅守崗位,耕耘付出。



最後,主委代表族人再次感謝本屆原曙獎獲獎的有功團體及人士的熱心公益與無私奉獻,使族人獲得溫馨及適切的協助,原住民族社會安全網絡得以蓬勃發展,期許未來以熾熱的心,持續關懷原住民族社會福祉。



撰文、攝影/原住民委員會

(資料來源:TCnews慈善新聞網)