生活新聞

3歲女哭鬧!狠父持「不求人」虐死
NOWnews     2021/11/20 16:14
▲3歲女童遭狠父持「不求人」施虐亡。(示意圖/取自pixabay)
▲3歲女童遭狠父持「不求人」施虐亡。(示意圖/取自pixabay)

今年8月間,桃園一名40歲的謝姓男子,疑因不滿3歲女兒吵鬧不乖、不肯洗澡,竟以「不求人」施虐毆打,還怒甩巴掌,甚至逼女童到板凳上罰站,最後女童因體力不支、跌倒撞到頭部昏迷,期間2天出現口吐白沫、抽搐等症狀,謝男雖趕緊將女兒送醫,但仍宣告不治。
院方發現女童全身有多處瘀青,懷疑生前遭受虐待,因此依法通報警方及社會局等相關單位。謝男對警方供稱,因女兒說謊、不乖、不肯洗澡,他才以「不求人」教訓,也坦承有甩耳光,之後謝男被裁定收押。近日桃園地檢署偵結,依「成年人故意對兒童犯傷害致死」罪嫌,對謝男提起公訴。
據檢警調查,謝男與同居女友、3歲女童一起同住,平日擔任臨時工,收入並不穩定,且還有吸毒前科。今年8月6日清晨,謝男因3歲女兒哭鬧,竟徒手打巴掌,並以「不求人」施虐毆打、逼女童罰站,導致女童口吐白沫昏迷,送醫後不治。
醫護人員發現女童全身有多處新舊傷,包括四肢、軀體有多處瘀青與紅腫,懷疑其生前遭虐,因此立即通報警方介入調查。謝男事後坦承因女兒不乖,才持「不求人」教訓、打巴掌,但辯稱僅有1到2次,沒想到會這麼嚴重,遭檢方聲押獲准。近日檢方偵結,依法對謝男提起公訴,並建請桃園地院從重量刑。(編輯:林盈君)

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110