生活新聞

老牌牛肉麵改名搬家 新址曝光!下條街竟住大魔王
中時新聞網     2021/11/20 14:03
必比登名店「建宏牛肉麵」今年8月一度停業,老饕一片錯愕。結果歇業沒多久,網友發現老闆只是換個地方另起爐灶,並更名「采宏牛肉麵」。據指出,改名兼搬家的原因與營業稅有關,但網友虧新址的下一條街,「就是國稅局欸!」

「建宏牛肉麵」驚傳停業時,許多人深感可惜,還衝著關店前吃一波。後來發現不是歇業,只是搬家了,還換了新店名「采宏」。據《東森新聞》報導,原建宏受疫情影響收入銳減,老闆為了節省營業稅支出,決定以新的名字再出發,並申請免用統一發票。

網友討論熱烈,對於老闆變招覺得情有可原,卻也不免感到不滿,「這是正常的嗎?不開發票還這麼高調」、「公開的秘密,很多名店都這樣搞」;也有人支持,「不是每一家小吃店都可以免開發票,申請是權利,審核通過就合法」。

還有網友虧,老闆避營業稅,可是他知道距離新店面走路不到10分鐘的中華路上,「就是國稅局嗎」。