生活新聞

2021永安石斑魚節 11/20熱鬧登場
台灣好報     2021/11/20 13:34
【記者 王苡蘋/高雄 報導】2021永安石斑魚節開跑!高雄永安是石斑魚養殖重要的地方,每年的產量佔全國四分之ㄧ,為了讓大家更加了解永安,認識地方特色與石斑魚,每年都辦理「永安石斑魚節」作為地方的年度盛事,而今年的活動也將於今(20)日在照顯府旁廣場熱鬧登場!活動除了有過去深受民眾喜愛的美食市集、石斑魚特賣會外,還有景點列車帶著民眾走訪永安6大特色景點、首屆台灣騎福團自行車巡禮、來永安抽鑽石等活動外,也與寒軒國際大飯店聯名合作推出98元限時限量的「石斑魚便當」,讓每個來參加活動的民眾都有機會品嚐到,活動限定的特色餐點。

永安石斑魚節,每年為了讓民眾都有不一樣的經驗與感受,今年在活動主題設計上,為打響永安「鑽石斑」的美名,特別以「來永安,鑽石斑」作為口號,在活動上,更別於過去推出每尾至少兩斤重的龍虎斑作為今年石斑魚特賣的活動亮點。

同時,為刺激民眾購買在地新鮮的魚貨、搭乘列車走訪永安六大特色景點等,更推出完成任務抽鑽石的活動,只要參加活動,就有機會可以將鑽石項鍊帶回家,一天抽一條,到底是哪位幸運兒可以將鑽石帶回家,活動兩天的尾聲皆將公佈得獎結果。

高雄市政府民政局副局長陳盈秀表示,永安精心設計的活動內容,不僅要讓民眾認識永安石斑魚,文化特色、觀光休閒也是我們高雄的一大亮點,11/20、11/21上午9時至下午16時30分,邀請大家一同到永安來參加石斑魚的年度盛事,來到小漁村感受不一樣的地方風情。
更多活動詳細資訊歡迎上「高雄市永安區公所」粉絲專頁或活動官網(https://2021yongan.com)查詢。

(資料來源:台灣好報)