生活新聞

星巴克跟進漲價?羅智先直言:不會
NOWnews     2021/11/20 16:02
▲統一集團董事長羅智先表示,星巴克將不會跟進其他業者漲價。(示意圖/取自pixabay)
▲統一集團董事長羅智先表示,星巴克將不會跟進其他業者漲價。(示意圖/取自pixabay)

統一集團董事長羅智先,今(20)天上午高雄驚喜現身鳳山「統一優質生活館」促銷活動,針對市場關心的餐飲業漲價議題,羅智先也正面回應,強調星巴克不會跟進漲價。
近日來麥當勞、SUBWAY接連漲價,面對連鎖星巴克是否會跟進漲價,羅智先直言:「星巴克不會漲價!」,羅強調,現在會漲價的都是萬不得已、撐不下去;另外,連鎖咖啡業者路易莎是否跟進漲價則表示:「研議中」。
羅智先進一步分析,因為原物料確實大漲,現在業者的成本壓力都很重,但是受到疫情影響,業者沒有漲價的本錢,只能考慮自己吸收,不然消費者就會去別家消費。
羅智先表示,星巴克在經歷前兩季受到疫情的衝擊,也在第三季終於見到營業紅字,不過儘管面臨虧損問題,羅仍表示,賠錢還撐得住,辛苦的是員工,目前不會優先考慮漲價。
另外,羅智先也提到,現代社會大家越來越懶,不花時間買很熟悉的東西,花在教育、娛樂、體驗,所以接下來的展店,要努力注重服務與體驗,離消費者越來越近。