生活新聞

1杯米1杯水電鍋煮飯!一開蓋網跪了
三立新聞網     2021/11/20 16:33

生活中心/游舒婷報導

台灣家庭中都必備一台電鍋,使用電鍋就能變出許多料理,是不少料理新手的最愛。然而一名網友卻似乎沒有接觸過電鍋,臨時被指派要用電鍋煮飯,讓他慌了手腳,緊急上網求助鄉民們,沒想到大家看到他的電鍋使用方法,紛紛大笑說「廚神啊!」

▲網友用電鍋煮飯,結果一開蓋大家都看傻了。(示意圖/資料照)

該名網友在臉書「爆廢公社二館」求救,他表示自己的家人叫他用電鍋煮飯,但似乎是第一次使用電鍋,讓他相當手足無措,直說「是不是在電鍋放一杯米、一杯水,然後開關按下去就好?」

仔細看該名網友發的照片,他真的在電鍋中用杯子放了一杯米,旁邊還放了一杯水,讓大家看了紛紛開玩笑回覆,「對,這樣就對了」、「本來就是這樣煮」、「再插支香,水放前面」、「會融化吧」、「不能用塑膠的杯子,要用鐵的」、「對,這樣飯才會好吃」、「沒錯噢!很有煮飯的天份!太棒了」、「你應該是廚神」。

▲網友在一杯米旁邊放了一杯水。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

眾多留言中,還是有好心網友給出正確解答,還很貼心一步驟一步驟教學:「找個內鍋放進洗好的米,米1杯加水1杯,外鍋放1杯水,插頭插上,按下按鈕啟動就開始煮了!」