生活新聞

誠徵線上暖心應援團 南家扶邀您疫同運動做公益
勁報     2021/11/20 16:50

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】南台南家扶中心於11月20日週六上午10點舉辦「暖心線上運動會」開跑活動,現場邀請鐵人體育主播侯以理返鄉,號召社會大眾在社群網路上分享自己的運動習慣,標註南台南家扶中心暖心運動會,一起關注弱勢兒少的需求,成為家扶的「暖心應援團」,更親自教導如何運用家中隨手可得的器材做居家運動,透過簡單的親子運動提升親子幸福力。

暖心線上運動會活動會將在11月20日(六)至12月3日(五),辦理為期兩週的線上運動會,邀請社會大眾一起在Facebook響應並分享自己的運動習慣,加入「暖心應援團」的行動。線上運動會開跑當天,也是「國際兒童人權日」侯以理主播希望透過溫暖的陪伴與示範,為家扶親子發聲,更協助他們重視運動帶來的好處,共同守護孩童的健康與發展。

小彤媽媽為單親母親,獨自扶養女兒,平時在工作及家庭照顧中奔波忙碌,過去偶爾會帶著孩子外出散步,疫情爆發後不敢外出,也慢慢忘了維持運動的習慣,透過本次暖心運動會的活動,瞭解到原來在家也可以簡單運動,好玩又有趣。小彤媽媽表示:「感謝家扶用心安排本次活動,看見孩子開心的笑容,自己也重拾運動的美好,更一掃過去疫情的陰霾,重新獲得和樂的親子時光」。

南台南家扶中心李保良主任表示,恰好在11月20日國際兒童人權日的當天舉辦歲末寒冬送暖線上運動會的開跑活動,感到特別有意義,每位兒童都應享有生存權、發展權、參與權及受保護等權利;南台南家扶中心目前服務家庭共約950戶、1,500位兒童數,許多兒童持續為了夢想而努力,因為疫情影響,社福團體在陪伴弱勢家庭的經費上更顯吃力。盼民眾的愛心能轉化成實質力量,為一個人的生命帶來重大改變。從國際難民兒童,到台灣偏鄉或都市角落的弱勢孩子,都需要我們的關心與行動支持。

敬邀企業團體及社會大眾透過Facebook分享運動,重視運動為身心帶來的好處,散播親子陪伴及運動的重要,一起加入響應歲末暖心運動會活動。民眾可透過分享運動習慣,及認養「元氣加油包」,內含1,200元的提貨禮券以及多樣民生物品,傳遞一份溫暖的關心與祝福,幫助弱勢的孩子與家庭重獲自信與力量。

支持可至郵局劃撥,帳號00353368,戶名「南台南家扶中心」(註明歲末寒冬暖流),或至南台南家扶中心服務據點捐款支持(台南市中西區西賢一街139號),民眾也可洽06-2506782南台南家扶中心,或上南台南家扶中心臉書查詢相關訊息。



(資料來源:勁報)