生活新聞

高端補打政策昔嗆「不然要怎樣」 陳時中今認失言:講得不好
中時新聞網     2021/11/22 09:31
日前網紅頒發YouTuber走鐘獎,民眾黨也狂酸衛福部長陳時中,「台灣政壇也有個『走中獎』」,怒轟陳時中,日前因為高端出國要「混打」不願意道歉,反問「不然要怎樣」,陳時中今天坦承「我講的不好」。

民眾黨日前表示,蔡政府對高端疫苗的過度厚愛,甚至美國早在9月就透露將修改入境規定,陳時中左一句「台灣不受限制」,右一句「世界不是只有美國」,直到發現民眾接種高端真的進不了美國時,才急忙在沒有任何科學根據下開放混打,對於讓民眾冒著風險一點愧疚都沒有,甚至反問「要不然要怎樣」,民眾黨因此酸陳時中,「只剩下走鐘言論多到可以設立『走中獎』的陳時中」。

是否失言了?陳時中今天對此坦言:我講得不好。

陳時中今天到立法院衛環委員會,對於明年第三劑疫苗哪些對象會先開打?陳時中表示,不會強制接種,但會先以打相同疫苗者來做實施,而一至三類對象,由於原本就是優先施打對象,因此屆時也會是較高比例先打到第三劑者。