生活新聞

口才協會舉辦益智猜謎議長盃 防疫「魷」你真好!
勁報     2021/11/22 12:07

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】口才協會舉辦益智猜謎議長盃 防疫「魷」你真好!以及和文化局協辦之呂捷老師室內演講,帶來熱情回響。

台南市口才協會於日前假日期間在吳園藝文中心舉辦【臺南市議長盃防疫益智猜謎比賽】, 免費讓台南市民帶孩子一起走出戶外, 體驗時下最夯的『魷魚遊戲-摳碰糖』以及透過益智猜謎,達到放鬆身心、寓教於樂的效果。

現場除了邀請環宇國際文化基金會輔導班的小朋友帶來精彩的太鼓與木鼓箱表演以外,還有小朋友及臺南市腦性麻痺之友協會親手製作的手工藝品小市集。

下午則是另外和文化局協辦邀請到台灣最火紅的歷史老師-呂捷老師來開講, 幽默風趣的演講讓全場觀眾的笑聲此起彼落,受益匪淺非常熱鬧!

台南市口才協會黃淑真理事長表示:協會一直秉持著《心想好意,口說好話,身行好事》的理念,廣邀各界名人,定期辦理講座與口語表達課程, 並持續舉辦公益活動來回饋在地的里民以及社福團體,這二場活動,要非常感謝蔡旺詮議員的大力支持協辦,才得以圓滿完成!透過歡笑帶走疫情底下的陰霾。本次協辦單位有臺南市蔡旺詮議員服務處, 環宇國際文化基金會、臺南市腦性麻痺之友協會以及台南維新脊骨神經復健診所等眾多的單位,才得以看見台南市市民的熱情再次被點燃, 擺脫疫情蕭條期間的鬱悶, 重拾笑容, 邁向2022嶄新的未來。

而同為二場活動協辦的蔡旺詮議員則表示,口才協會長年來舉辦許多公益創新的活動,帶動了城市人文知性風氣,賦予了老城新的創新競爭力,特別是協會由一群相當年輕的企業家組成,更令人感受到他們熱情,希望各界一起來參與支持。



(資料來源:勁報)