生活新聞

勸人戴口罩竟引殺機 萊爾富、全聯「不再強制勸導」
中時新聞網     2021/11/22 13:48
超商店員勸顧客戴口罩,卻遭暴力相向,不僅女店員眼部重創,甚至有人因此喪命。萊爾富今開第一槍,「即日起不再規勸民眾戴口罩」;PTT流傳一則7-11內部信,大夜班不再宣導與提醒;全聯也表示,以不與顧客發生肢體衝突為原則,避免憾事再度發生。

超商24小時營業,時時刻刻接待不知道從哪來的客人,除了女店員勸戴口罩遭挖眼,更有男店員因此和顧客起衝突,不幸命喪刀下。

萊爾富強調,店內、店外均已張貼防疫相關提醒,達到告知責任,「即日起,對於未配戴口罩入店之顧客,將不再強制進行宣導與提醒」。

統一超商回覆,全力配合警方調查、嚴厲譴責暴力行為,內部有一定作業規範避免與消費者起糾紛,將持續宣導,店員以保護自身安全為優先。對於網路流傳的內部信,超商公關人員未否認。

全聯表示,各門市於入口處都有張貼公告,呼籲顧客配合政府防疫措施,要是有沒戴口罩的人進店,門市一律採勸導,「不與顧客發生肢體衝突為原則」,民眾應保護自己也保護他人。