生活新聞

慈善新聞網及大愛台入圍35屆吳舜文新聞獎
慈善新聞網     2021/11/22 15:37


  第35屆吳舜文新聞獎11月22日公佈入圍名單,TCnews慈善新聞網以〈他在搶救第一線 投入救災也紀錄英勇視角〉入圍「新聞攝影獎」;另外,慈濟人文志業大愛電視以〈垃圾去哪了〉獲得「國際新聞報導獎」入圍!

  財團法人吳舜文新聞獎助基金會,訂於110年12月14日(星期二)下午二時正,於新北市新店區裕隆汽車城圓頂劇場舉行第三十五屆吳舜文新聞獎頒獎典禮。



  TCnews慈善新聞網攝影記者蔡哲文,繼攝影作品-〈在陰暗隧道的事故現場 看見溫暖悲心的白袍〉,獲得第20屆卓越新聞獎入圍「單張攝影獎」後,於11月22日以另一個攝影作品-〈他在搶救第一線 投入救災也紀錄英勇視角〉,入圍第35屆吳舜文新聞獎新聞攝影獎。



  蔡哲文此次以〈他在搶救第一線 投入救災也紀錄英勇視角〉專題,入圍第35屆吳舜文新聞獎新聞攝影獎,本文文字作者為TCnews慈善新聞網文字記者陳誼謙,透過專題報導方式,搭配TCnews慈善新聞網攝影記者蔡哲文具深度、廣度與感動度的攝影圖像,讓外界看到救災勇者搶救生命的感動。



  另外,大愛電視〈垃圾去哪了〉新聞專題,也獲得「國際新聞報導獎」入圍,這是以追蹤全球境外垃圾的旅程。2018年,在中國政府決定禁止入口24種廢料,打擊「洋垃圾」的問題,而在全球掀起了回收產業鏈的崩解與重整,不只影響了回收產業,也對居民生活、跟垃圾處理都造成衝擊。

撰文/TCnews新聞中心;攝影/蔡哲文、吳舜文新聞獎網頁截圖

(資料來源:TCnews慈善新聞網)