生活新聞

有影/媽媽改嫁家庭發生巨變 小妹忍不住高喊「二哥來了怎麼辦?」
引新聞     2021/11/22 15:00

(陳昱均/綜合報導)臺灣知名女性導演鄭芬芬,曾執導過多部戲劇、電影及廣告作品,2009年以「氣質女神」陳妍希主演的《聽說》入圍金馬獎,今年以電視劇《做工的人》榮獲電視金鐘獎迷你劇集導演獎,近年來也在中國拍片的她,更以電影《快把我哥帶走》拿下超過16億臺幣的票房佳績,成功在兩岸皆創下亮眼成績。而鄭芬芬最新導演作品《2哥來了怎麼辦》,延續《快把我哥帶走》家庭主軸,打造出更鬧、更爆笑、也更溫馨的重組家庭喜劇,已於11月12日在GP+線上影音、中華電信MOD、HamiVideo獨家首播。


圖/《2哥來了怎麼辦》已於12日在GP+、中華電信MOD、HamiVideo獨家首播。車庫娛樂提供

《2哥來了怎麼辦》劇情講述哥哥楊聽風和妹妹楊聽雨,從小打打鬧鬧長大,隨著媽媽改嫁李叔叔後,便展開了全新的重組家庭生活。某日,李叔叔的兒子李聖突然現身,生活從此變得不平靜,兄妹倆想方設法要趕走突如其來的「二哥」,卻總是無法順心如意。天降二哥、父母偏心、親哥背叛…所有的巨變令妹妹聽雨忍不住大喊:「二哥來了怎麼辦?」


圖/《2哥來了怎麼辦》劇照。車庫娛樂提供

該片中除了兄妹打鬧的趣味橋段外,也從三名孩子的視角展現出重組家庭面臨的挑戰與問題,例如在單親家庭中成長的青少年,心中懷抱的孤獨寂寞,以及父母再婚後,與新的家庭成員相處時引發的情感衝突等,鄭芬芬導演曾表示希望電影能找到相應的目標受眾,讓抱有相同煩惱的觀眾產生共鳴。


圖/《2哥來了怎麼辦》劇照。車庫娛樂提供

在片中飾演大哥楊聽風的胡先煦、二哥李聖的鄭偉及三妹楊聽雨的鄧恩熙,因為年紀相仿,不僅片中就連在戲外都產生了兄妹情誼,鄧恩熙更感謝導演把楊聽雨這個角色交給她:「我覺得這部電影好像有魔力,它讓我收穫了兩個哥哥。」


圖/《2哥來了怎麼辦》劇照。車庫娛樂提供

此外,因主演中國版《棋魂》而備受關注的胡先煦,還親自為電影創作並獻唱插曲《聽風》,他也大方分享創作心得:「聽風沒有向家人表達過自己的苦悶或困難,都是一個人默默撐下來,同時他也不忘保護好家人和妹妹。我希望大家不僅能看到電影中的聽風,也能看到我心目中的聽風,所以我把自己的想法,以及一些小私心都寫進這首歌裡,希望大家能從電影之外的地方,了解更多關於這個角色背後的故事。」


圖/主演中國版《棋魂》而備受關注的胡先煦,在《2哥來了怎麼辦》中飾演大哥「楊聽風」。車庫娛樂提供

熱門新聞:東北季風增強天氣越晚越冷 氣溫一路下探15度