生活新聞

啥東西25年沒漲價?鄉民點名「它」:現在還只要10元
中時新聞網     2021/11/22 15:49
薪水漲幅永遠跟不上物價上漲。一名網友指出,近日不少民生必需品都漲價,甚至聽鄰居說,一台摩托車都從以前3萬漲到現在10萬元,好奇詢問「有什麼東西25年來沒漲價?」貼文引起鄉民熱烈迴響,其中多數人點名麥香鋁箔包系列飲料,「麥香幾十年來都維持10元,沒漲價過」。

近日泡麵、麥當勞、鼎泰豐、SUBWAY潛艇堡、好巿多衛生紙等紛紛同步漲價,掀起民生物資漲價潮,原PO昨(21)日於PTT八卦板表示,聽隔壁鄰居哥哥、姊姊說,以前一台125摩托車只要3萬元,現在竟然漲到10萬元,令他感嘆通膨速度,永遠趕不上薪水漲幅,「台灣還有什麼東西,是25年來沒調漲嗎?」

疑問曝光後,引發網友討論,紛紛留言「就薪水啊」、「醫療點數大部分都沒調整」、「青箭口香糖」、「剪髮,還越來越便宜」、「夾娃娃機,一次10元」。

不過留言中最多人點名,麥香鋁箔包系列飲料,「麥香」、「10元麥香」、「麥香奶茶」、「麥香紅茶」、「麥香一直都是10元」、「現在只喝得起麥香了,10元銅板價」、「10元沒漲價,還有紅茶、奶茶、綠茶,三種可以選,超佛」。