生活新聞

新北泰山百位藝術家齊聚作「口罩大畫」 7日後焚畫象徵送走疫情
中時新聞網     2021/11/22 16:17
疫情不減,泰山藝文協會創會今年特別邀請百位藝術家,共同創作6米長寬、由500個口罩集合的大幅作品,理事長林昆山表示,今年「口罩大畫」上方有書法、油畫等作品,主視覺是疫情下人們陰鬱的眼神,「口罩大畫」將於27日於明志科技大學前火化,象徵送走疫情。

理事長林昆山說,新冠肺炎延燒全球,從2020年初到現在,已經有近兩年的時間。全球有500萬人死於病毒,有數億人感染新型冠狀病毒,每個人的生活都受到或多或少的影響。近日來台灣的疫情終於趨緩,但還是沒人知道疫情的最終結果。

林昆山表示,這兩年來口罩成了人民的護身符,更是防疫重要物資,人們開始把本來平淡無奇的口罩也變得華麗花俏,發揮創意盡情改造。《疫起罩福》集合百位藝術家共同創作675*590公分的口罩創意作品,每位畫家在8開畫紙的口罩上畫出自己對疫情以來的感受,再拼接成一幅大作品。

林昆山說,協會在21日山中傳奇展出中將揭幕《疫起罩福》,展出一週後將口罩大畫火化,希望藉由這種儀式感來送走疫情,(天佑台灣)讓大家都回歸正常生活。