生活新聞

懶人包》2021新北耶誕城12/3開展!超高LEGO聖誕老人、3大特色展區、交通資訊一次看
風傳媒     2021/11/22 15:26

「新北歡樂耶誕城」首次與丹麥知名玩具品牌「樂高公司」合作,將於12/3盛大開城,推出14米高LEGO耶誕老人及3大燈區,打造打卡熱點及童趣樂園。

新北歡樂耶誕城展期

耶誕城將於12月3日開城後,直到明年(111年)1月2日止,共1個月。

新北歡樂耶誕城攜手LEGO規劃3大展區、14米高耶誕老人

新北市政府與樂高合作,讓孩子們最喜歡的玩具都會在廣場展現,預計打造14米高LEGO耶誕老人。

期間限定版巨型耶誕老人,特別採用樂高意象打造而成,在歲末年終之際,為全世界分送希望和愛。(圖/新北市政府提供)

並分別在市民廣場設置「樂高耶誕城」、板橋車站站前廣場「樂高歡樂薑餅村」及萬坪公園「樂高耶誕奇幻小鎮」等3大燈區。

新北耶誕城地圖。(圖/新北市政府提供)網美必拍!新北耶誕城打造7大絕美光廊

新北耶誕城除了讓孩子開心玩,也為年輕人打造燈海點綴的7座燈飾天橋,讓耶誕城成為打卡熱點及童趣樂園。市長侯友宜也提醒民眾來耶誕城玩時,不要忘了做好防疫措施,除了多多利用大眾運輸工具外,記得戴好口罩。

全新情侶聖地,超過10萬片櫻花粉葉片散發夢幻光芒,夜晚漫步在其中,浪漫指數破表。(圖/新北市政府提供)新北耶誕城巨星耶誕演唱會卡司一次看

主持人黃子佼和「玖壹壹」則在記者會中一起公布「巨星耶誕演唱會」卡司,兩天分別搭檔威廉、風田、朵拉,以及納豆跟曾子余共同主持,今年演唱會卡司陣容採「雙壓軸」設計,12月11日的壓軸為「鐵肺歌后」彭佳慧及樂團「玖壹壹」;12月12日由「天生歌姬」A-Lin及樂團「八三夭」壓軸登場。「玖壹壹」還現場透露當天將連續唱8首High歌,要讓全場High到最高點。

新北耶誕城巨星耶誕演唱會卡司。(圖/新北市政府提供)樂高主題光雕秀展演時間

今年耶誕城打造出全台唯一的樂高主題光雕秀,首度在市府大樓外牆貼膜來增加740平方公尺的投影面積,相當於增加9個羽球場面積,創下市府大樓投影的新紀錄,活動期間每天下午5時30分到10時,每半點、整點播出光雕秀。

新北耶誕城光雕秀再進化!結合LEGO打造日夜兼具的新穎視覺效果。(圖/新北市政府提供)新北耶誕城周邊活動

觀旅局表示,今年「新北歡樂耶誕城」週週都規劃系列活動,包含12月4日至12月5日「耶誕歡樂派對」、12月11日至12月12日「巨星耶誕演唱會」,市民廣場設置耶誕樹及LEGO耶誕老人,加上周邊以香檳金為主色系的燈飾裝扮,絕對讓「新北歡樂耶誕城」成為今年全台灣最亮眼的一座奇幻世界。

新北耶誕城交通資訊

火車/高鐵

搭乘至板橋車站下車,燈區皆在車站周邊步行可抵之處。

捷運

搭乘「捷運板南線(藍)」至「板橋站」下車,燈區皆在車站周邊步行可抵之處。

搭乘「捷運環狀線(黃)」至「板橋站」下車,燈區皆在車站周邊步行可抵之處。

公車

新北耶誕成交通資訊。(圖/新北市政府提供)

新北耶誕城

活動時間:12/03-01/02

開燈時間:17:30-24:00

地址:
新北市市民廣場/新北市板橋區中山路一段161號
板橋車站站前廣場/新北市板橋區縣民大道二段7號

新北耶誕城官方網站:https://christmasland.ntpc.gov.tw/