生活新聞

苗栗縣軍人服務站幹事彭春寶前往苗栗市公所實施入營座談
報新聞     2021/11/25 19:13
【報新聞/曾沛騰/苗栗縣報導】為使即將入營役男及其家屬了解各新訓中心訓練、生活作息現況及軍人之友社服務工作事項,25日苗栗縣軍人服務站幹事彭春寶前往苗栗市公所,為即將入營役男實施入營座談,提醒市籍子弟保持平常心,不管抽到那種軍種的籤,都要勇於面對部隊規律的生活及訓練。


彭春寶表示,役男在入營後前5週在新訓中心受訓,後11週將分發到部隊(陸軍部分包含外離島),實施專長與實務工作訓練,對於部隊的管理及訓練,亦請役男及家長放心,目前部隊管教均已合理化,不會有不當管教及體罰凌虐情事。最後,彭春寶亦提醒役男及家屬,目前疫情有升溫之情況,平時要多注意自身健康狀況,並做好個人自主的健康管理,才能保護自己及他人的健康,而且役男自入營後就是我們軍人服務站服務對象,遇有任何的問題,可以善加利用軍人之友社服務平台,與我們互動連繫,以解決相關疑難問題。

(資料來源:報新聞)