生活新聞

點亮兒童未來 梧棲同濟會攜手台灣世界展望會為特況家庭撐起溫暖的家
勁報     2021/11/25 16:08

(勁報記者張亞痕/臺中報導)中市梧棲國際同濟會與台灣世界展望會凝聚團隊的力量,為更多弱勢的孩子帶來一把保護傘,一同幫助台中梧棲地區的孩子不受家中變故的影響,使遭受危機、面臨破碎的家庭有機會修補家庭功能,讓孩子能在安全穩定的環境中成長!近年來,台灣貧富差距遽增,在COVID-19新冠肺炎疫情影響下,2020年申請展望會特況扶助金人數相較前年,增加近五成。許多特殊景況家庭的孩子因為家中經濟困境或意外變故等,不得不提早長大成熟,小小的肩膀被迫扛起重重的責任。

台灣世界展望會看見特殊景況家庭的需要,為受助家庭提供專業的社工服務,包括情緒支持、物資提供、親職教育及活動、經濟補助、課業輔導、就學輔導等。

臺中市梧棲同濟會賀經緯會長,同時也是台灣世界展望會資深的資助人,目前已經資助國外共15名兒童,在成為資助人的這15年當中,樂於分享的他經常與身邊的親朋好友分享自己所資助的孩子,邀請他們一起關懷國內外兒童的現況。

由於對台灣世界展望會的信賴,賀經緯在今年就任本屆臺中市梧棲同濟會會長後,秉持同濟會同舟共濟的精神,積極推動募款幫助梧棲在地弱勢兒童及其家庭,在其號召後兩天內,就募集到11萬元,投入台灣世界展望會特殊景況家庭。

賀經緯也表示,其中一位夥伴蔡維哲會兄世居梧棲,現在長年在大陸經商,事業有成。得知此次要台灣世界展望會資助對象是梧棲區的貧困兒童與家庭,立即慷慨解囊贊助,大幅超過當初設定的募款目標金額,同濟大愛、無遠弗屆。

賀經緯指出,秉持著宗旨:點亮兒童未來,希望我們的幫助能夠讓這些弱勢家庭的孩子不要因為家庭遭遇的困難,持續朝著自己的夢想道路前進。

台灣世界展望會中區辦事處處長胡婉雯表示,透過社會大眾伸出援手,便能讓岌岌可危的家庭穩住陣腳,讓家長與孩子重燃希望,使他們經歷低谷後,都可以更堅強,更有勇氣面對生命中不同的挑戰。


(資料來源:勁報)