生活新聞

逛全聯驚見整排鮮奶被上鎖 內行揭暗黑真相
中時新聞網     2021/11/26 08:17
一名網友近日逛全聯發現,整排鮮奶被上鎖了!讓他相當不解。不少網友指出,東西常被偷拿當然會上鎖,甚至有人點名「瑞穗常被偷,所以滿多家分店都有上鎖」。業者回應,各分店會依照店內狀況,自行選擇產品進行防盜管理。

一名網友日前在臉書社團《全聯消費經驗老實說》表示,別人的全聯總是不會讓人失望,別人家的全聯都是鮮奶綁(送)紅茶或布丁,但到了他這邊,非但沒有送東西,還在鮮奶上面綁了鎖頭,結帳完也沒有收到鎖頭當禮物,真的好可惜。他好奇,有沒有人沒看過鮮奶上鎖啊?

貼文引起網友討論,「瑞穗常被偷,所以很多間會上鎖」、「發泡錠、飲料都看過上防盜鎖,鮮乳正常啦」、「除了鮮乳,還在社團看過維他命C上鎖」、「我去的全聯是大罐奶粉上鎖」、「看過貝納頌也用磁扣扣著,只能說小偷無所不偷,貪小便宜的人很多」、「牛肉底部也有必須消磁的條碼,否則經過防盜門會嗶嗶叫」。

也有不少人覺得扯,畢竟鮮奶體積不算小,偷拿的人到底是怎麼夾帶出去的,「國外還有整箱啤酒、電視螢幕夾腋下偷走的,鮮奶要夾哪裡」、「偷牛奶很重欸,都不會被發現嗎」。

全聯回應,通常會授權各門市,依照自己的狀況進行防盜管理,品項由主管決定,所以會不太一樣。