生活新聞

小學生絕美字跡曝光!人妻驕傲「連班導都佩服」 網狂問去哪學
中時新聞網     2021/11/26 09:51
即便學習逐漸數位化,多數國小學生仍舊得練習寫生字,一名網友因為自己寫字不好看,因此安排小孩去上硬筆書法課,不用花很多時間學習,效果就很不錯,並貼出小二女兒的字跡供大家參考,秀麗工整的字完全看不出來出自小學生的手,吸引5千多人朝聖,引起網友討論,不少家長看了超心動,忍不住狂問要去哪裡學。

一名網友日前在臉書社團《小一聯盟》發文表示,因為自己的字很醜,所以讓小孩去學習硬筆書法,各縣市都有老師在教,每天不需要花很多時間練習,就可以有很好的成果,現在就讀國小六年級的女兒的字,連班導師都很佩服。接著他也貼出就讀小學二年級女兒的字供大家欣賞,推薦大家可以讓孩子去學習看看。

該網友坦言,現在的小孩什麼都要學真的很忙,因此很多人其實沒空去學其他東西,因此他也決定要分享硬筆書法的幾個原則,掌握之後字也會變得很漂亮。

不少網友看了原PO分享的照片,畫面中的字跡工整秀麗,讓人難以想像出自於小二孩童的手。「太強了, 比寫字寫得好的大人還漂亮」、「想看看小六女兒的字」、「字太美了,看了好激勵人心」,因此也有許多人留言狂問要去哪裡學,甚至還有網友直呼,我是大人也好需要學習,看了小朋友的字這麼美,著實有些自慚形穢。

不過,也有家長看了感嘆地說,原PO女兒的基礎應該不錯,雖然也想讓家裡的熊孩子學著把字寫漂亮,但首先得先讓他們學會正確的握筆方式。另也有家長擔憂去學寫字反而會壓縮到孩子閱讀的時間,對此,原PO也留言回應,就讀小二的女兒每周只上2小時的硬筆書法課,而每周的作業也只有10個字要寫,其實不會花太多時間。