生活新聞

悠遊南崁溪 27公里水岸自行車道啟用
民生頭條     2021/11/26 10:54
記者林佳靜/桃園報導

桃園第一條水岸自行車道就在南崁溪,但因各區段興建年期不同,設施老舊、風格落差很大。桃園市政府水務局因此辦理「悠遊南崁溪水岸服務改善計畫工程」,斥資1億1500萬元打造南崁溪及坑子溪沿岸全長27公里的自行車路網空間,11月25日正式啟用。

悠遊南崁溪水岸服務改善計畫工程除了以安全與設施加值服務為出發點,在設計施工階段多次辦理說明會並邀集里長討論,配合地方需求調整動線及景觀配置,以落實民眾參與,針對地方各項需求納入計畫中。

桃園市政府水務局辦理「悠遊南崁溪水岸服務改善計畫工程」自去年11月2日開工,今年9月21日順利竣工,加強南崁溪沿線整體自行車道的指標系統規劃,創造安心、舒心的騎乘環境。

為提升整體南崁溪水岸服務機能,特別以豐富水岸生態環境、串聯藍綠慢行路網、水岸休閒服務加值作為設計出發點,打造綠色生活圈及提升環境品質,改善夜間暢遊體驗,讓水岸自行車步道成為桃園民眾的交通路網新選擇。

(資料來源:民生頭條)