生活新聞

高雄商圈夜市券首波發放挨轟 第二波29日發放改採宇美町式
中時新聞網     2021/11/26 14:17
高雄「商圈夜市券」主打200元振興券翻倍換400元,首波國慶連假釋出後反應熱烈,從5萬份追加到10萬份仍供不應求,但也挨轟大排長龍換不到,對此29日起至12月5日將發放的第二波商圈夜巿券,將採宇美町式,改善流程。

高巿府經發局指出,首波商圈夜巿圈成功帶動各商圈、夜市平均來客數及營業額增加3至5成,迄今累計已收到超過1500萬核銷申請,不管巿民、業者都很有感,市長陳其邁允諾加碼10萬份,已排定29日起進行第二波換發。

有鑑於上次發放大排長龍,不僅怨聲載道,還不一定排得到。第二波發放,經發局將以「宇美町式」增派人力持平板,採「驗、拍、發」3步驟,在民眾排隊時就先驗身分證號、拍振興券與身分證件留存,以及發號碼牌。

經發局說,這次商圈夜巿券發放,每場次均限量2000份換完為止,每人每場憑身分證明,包括身分證、駕照或健保卡等,限換發1份且不得代領。另設「愛心敬老服務台」,服務4歲以下、75歲以上,或是中度身心障礙證明民眾。