生活新聞

亞太管樂節閉幕音樂會 回顧精彩演出
勁報     2021/11/26 14:57

【勁報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】2021亞太管樂節11月28日下午15時於新營文化中心邀請韋瓦笛室內樂團、孩童絕技長笛重奏團參與「管樂名家大賞」演出;在當天晚間7點半將由台北教育大音樂系管樂團為亞太管樂節活動進行閉幕音樂會,為亞太管樂節總體活動演出進行總結與回顧。

韋瓦笛室內樂團以短笛、長笛、中音長笛和低音長笛,包括的風格橫跨多種時期,演奏範圍從巴洛克至新音樂,甚至傳統和流行歌曲,聽眾將能享受宛轉悠揚的精緻笛聲;孩童絕技長笛重奏團緊接在後,以Shark Dance歌曲牽引聽眾,炒翻氣氛到最高點。孩童絕技長笛重奏團針對孩子設計長笛演奏教學,用時下流行於歐美beatbox長笛演奏法打造,創造更深入的音樂律動感。

11月28日晚19時30分「閉幕音樂會」由指揮林慶俊教授帶,與您一同回顧為期2個月精采活動;閉幕音樂會由亞太管樂協會理事長林慶俊教授親自率領臺北教育大學音樂系管樂團重磅演出,林慶俊教授於1998年獲明尼蘇達大學單簧管演奏博士學位返國後,積極從事於單簧管演奏、教學及推廣工作;亦活躍於國家音樂廳及各地文化中心,並經常受邀國際性表演擔任協奏曲演出;2018年於日本濱松亞太管樂節指揮管樂團演出,並與臺南管樂團於日本濱松音樂廳演出單簧管協奏曲,2場演出均在日本 Band Journal 雜誌中深獲好評;2020年帶領國立臺北教育大學音樂系管樂團至美國芝加哥Midwest Clinic音樂節演出,為Midwest Clinic 73年來第1個受邀演出的臺灣樂團;相信聽眾們一定會對這場跨國際性表演大開眼界,也為亞太管樂節劃下最完美句點。

亞太管樂節活動皆為免費索票入場,另外為了感謝在活動期間熱情參與的樂迷們,在演出當天也將抽選10位觀眾,贈送亞太管樂節活動紀念小禮,禮物包括活動紀念T恤、環保帆布袋等,喜愛管樂的朋友們,歡迎一起來共襄盛舉,別錯過在11月28日在新營文化中心的精彩演出。



(資料來源:勁報)