生活新聞

公投椪餅亮相 11/30「亭妃·怡珍市民相談室」與您有約
勁報     2021/11/26 15:17

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】12月18日公投在即,陳亭妃與陳怡珍選擇提前在11月30日將中西區的服務據點「亭妃·怡珍市民相談室」開張。由於這個據點靠近府城隍廟、東嶽殿及東菜市,人口往來非常多,相當適合做為「公投四個不同意」的宣傳點,因此,特別趕在12月18日之前完成設置,民眾只要在11月30日週二上午十時之後,前往台南市中西區青年路140號「亭妃·怡珍市民相談室」並掃描QRcode加入官方Line頻道或加入Facebook粉絲專頁按讚,就可獲得「四個不同意、台灣更有力」特製椪餅乙份,數量有限,領取從速喔!

陳亭妃委員指出,「騎動宣傳,公投動起來」的鐵馬車隊,週週不停歇。除了騎鐵馬宣傳、召開說明會之外,也希望能夠增加「公投四個不同意」的宣傳點,由於中西區這個據點靠近府城隍廟、東嶽殿及東菜市,人潮洶湧。所以特別在12月18日之前將「市民相談室」提前開張。並結合府城百年老店「舊來發餅舖」研發「四個不同意、台灣更有力」特製椪餅,突顯台灣價值、捍衛台灣的力量,為宣傳公投再盡一份心力。

陳亭妃委員說明,「四個不同意、台灣更有力」特製椪餅的發想來自於有一次和市議員陳怡珍騎完鐵馬,回到家的時候,問怡珍:「你覺得我們現在呼籲大家為了台灣的未來、守護我們的下一代,12月18日一定要踴躍出來投下四個不同意。如果要用一樣最有台灣味的東西來突顯台灣價值,你會想到什麼?」當下兩人居然異口同聲說出「椪餅」。因此,尋求老字號餅舖舊來發合作,他們也一口答應,為凸顯公投議題的重要,研發特製椪餅,希望用另類方式提醒大家務必支持「公投四個不同意」,增加大家對公投的關注度與熱情。

陳怡珍議員表示,「椪餅」是台南精神傳承的伴手禮,代表的是祝福,在椪餅上印上「四個不同意、台灣更有力」的字樣,就是希望祈求12月18日「公投四個不同意」能夠順利過關,圓圓滿滿,希冀台灣未擱亂落去。再加上特製公投椪餅還有另外一層涵義,古時有「吃3個椪餅,等於吃1隻麻油雞」的說法,也就是說「椪餅」可以做為「月內餅」,做為「補」身體之物。因此,以另類文創方式提醒大家用「四個不同意」的公投票來為台灣「補氣加油」,才能讓台灣更有力。從11月30日週二上午十時開始,民眾只要前往台南市中西區青年路140號「亭妃·怡珍市民相談室」,掃描QRcode加入官方Line頻道或加入Facebook粉絲專頁按讚,就可獲得「四個不同意、台灣更有力」特製椪餅乙份,數量有限,領取從速,邀請大家加入我們的行列,一起為台灣加油!



(資料來源:勁報)