生活新聞

埔里高工全國工科技藝競賽大放異彩 勇奪1金 6優勝
觀傳媒     2021/11/26 15:47
(南投新聞)【記者石振賢/南投報導】國立埔里高工於11月23至11月26日參加於台南高工舉行「110學年度全國工科技藝競賽」,一舉奪下1金手6優勝,分別是陳佑昇 車床 金手獎(第6名),指導老師陳信誠。鄧興旭 測量 優勝(第5名),指導老師何本明。歐致寬 測量 優勝(第5名),指導老師彭冠鈞。賴柏佑 工業配線 優勝(第9名),指導老師梁慶賢。陳政良 建築製圖 優勝(第12名),指導老師劉依玲。許益昇 車床 優勝(第14名),指導老師劉佳蘴。洪偉誠 鉗工 優勝(第14名),指導老師蔡吉隆。成績亮眼,充分展現長期耕耘推動技職教育之成果與特色。

技能競賽活動成就出許多優秀技職人才,尤其是學生在練習期間有許多壓力及困難需要解決,為了加強訓練也常需要犧牲睡眠時間;而今年因為疫情的突發停課狀況更是考驗學生的自主約束能力及耐力,挑戰性更高;學生在指導教師的陪伴及引導中,完成了這一場競賽,成功地挑戰自己,成長的軌跡清晰可見,過程也令人喜悅。

埔工在校長孫兆霞的領導下,因應教育部推動新課綱之實習課程領域變革,不斷引進各項資源,持續挹注資源改善各科實習場域及教學環境,透過高職優質化、業界參訪等計畫,擴大學生學習廣度及深度。另外,透過辦理各種校內外技藝競賽,參加各校友誼賽等活動,提供學生展現多元學習成果的機會,增加學生參賽經驗,並建立其自信。得獎對選手及指導教師而言都是一種肯定,但不論知識或技藝皆無法短時間內造就,不斷的精進才是制勝關鍵。

同時感謝家長會長曹印天先生於出發授旗時的勉勵與鼓舞,也於事業百忙當中特地前往台南位選手及老師們加油打氣,著實是學校最有力的後盾。

埔工未來將持續「強化產學合作鏈結」、「培養專業技術能力」及「落實就業育才機制」等三個向度發展,培養符應企業需求、具備實務與創新能力之優質人才。


(圖:埔工提供)

(資料來源:觀傳媒)